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Wassermelonensorbet

Wassermelonensorbet (jap. 西瓜のシャーベット, suika no shābetto) ist eine erfrischende Eissorte, die in Japan vor allem im Sommer beliebt ist. Man sollte auf jeden Fall nur sehr reife Melonen für dieses Rezept verwenden, da der Geschmack des Sorbet sehr von der Qualität der Melone abhängt. Man kann das Sorbet entweder mit oder ohne Eismaschine zubereiten.

 

Zutaten:

 Für 1 Liter:
1kg Wassermelone
 (ohne Schale)
100ml Wasser
75g Zucker
50ml Zitronensaft

 

Zubereitung:

 

  1. Das Fleisch der Melone in kleine Stücke schneiden und gegebenenfalls von Kernen befreien.

  2. Wasser, Zitronensaft und Zucker verrühren bis sich der Zucker gelöst hat.

  3. Zubereitung mit Eismaschine:
  4. Melonenstückchen mit der Zuckerlösung im Mixer pürieren. Mischung für drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Anschließend nach Herstelleranweisung in der Eismaschine zubereiten.

    Zubereitung ohne Eismaschine:
    Melonenstückchen für drei Stunden einfrieren und die Zuckerlösung in den Kühlschrank stellen. Anschließend Melone zusammen mit der Zuckerlösung im Mixer pürieren. Falls das Sorbet danach zu weich ist, nochmal ins Tiefkühlfach stellen, bis es die gewünschte Festigkeit hat.

25.9.13 14:25

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