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Satsumaimo-Goma-Dango

Satsumaimo-Goma-Dango (jap. さつまいもでゴマ団子, "Süßkartoffel-Sesam-Dango" schmecken frisch und warm am besten. Kalt schmecken sie auch noch sehr gut, aber sie sacken dann ein wenig zusammen und sind nicht mehr ganz so schön rund. 

 

Zutaten:

Für etwa 15 Stück:
250g Süßkartoffel
175g Klebreismehl
100g Ahornsirup
60g Sesam
Wasser
Öl zum Frittieren

 

Zubereitung:

  1. Süßkartoffel schälen, in etwa 2cm dicke Scheiben schneiden und gar kochen. In eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.

  2. Nach und nach Ahornsirup und Klebreismehl dazugeben und zu einem glatten Teig kneten.

  3. In einem Topf das Öl auf mittlerer Hitze warm werden lassen.

  4. Den Sesam auf einen flachen Teller geben. Aus dem Teig 15 Kugeln formen. Jede Kugel kurz in Wasser tauchen, abtropfen lassen und anschließend im Sesam wenden bis sie ganz bedeckt ist.

  5. Wenn das Öl heiß genug ist - zum Testen ein kleines Stück Teig hinein geben, kommt es direkt wieder an die Oberfläche und es bilden sich daran viele Bläschen, ist es heiß genug - jeweils im Abstand von einer Minute eine Teigkugel hineingeben und ausbacken. Die Kugeln sind fertig sobald sie an der Oberfläche schwimmen und sich ihre Größe etwa verdoppelt hat.

  6. Mit einer Schaumkelle aus dem Fett holen und kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen. Heiß servieren.

25.9.13 14:10

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